В чем опасность домашних родов: 4 веских аргумента

Роды дома – это огромный риск для матери и ребенка, – уверены противники родов в домашней спокойной обстановке. Прими к сведению их аргументы.

Принимая решение родить дома, женщина обрекает себя на немалый риск даже в том случае, если во время родов дома рядом с ней будет опытный врач. Все-таки далеко не каждую проблему можно решить без специального оборудования и помощи целой команды врачей. Перечислим те проблемы, решение которых дома затруднительно.



Роды дома опасны для женщин с узким тазом. Вполне возможно, что женщине с узким тазом удастся все-таки родить самостоятельно – очень много зависит от мастерства доктора и поведения женщины. Но не факт. И тогда придется принимать решение об оперативном вмешательстве. То есть, после нескольких часов мучений  ехать все-таки в больницу. Стоит ли женщине с узким тазом изначально принимать решение о родах дома, если вероятность того, что завершить роды придется все-таки в больнице, достаточно велика?



Читай также: "Легкие роды: узнай, что для этого нужно"

 

Преждевременная отслойка плаценты – еще одно опасное осложнение


Преждевременная отслойка плаценты – очень опасное осложнение для роженицы. На самом деле, отслойка плаценты может начаться как в больнице, так и при родах дома. Это осложнение опасно кровотечением, об опасности которого говорить излишне, не так ли? Останавливать кровотечение лучше в стенах больницы, а кто может дать гарантию того, что «скорая» оправдает свое имя?

 

 

С асфиксией плода при родах дома бороться очень сложно!


В некоторой степени асфиксию плода можно предсказать заранее. О возможности возникновения этого осложнения сигнализирует мекониальное окрашивание вод, изменения сердечного ритма малыша и др. признаки. В этом случае лучше не рисковать и категорически отказаться от родов дома. Но даже при самом благоприятном прогнозе о течении родов всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так, и малыш столкнется с асфиксией. В этом случае экстренная помощь доктора (желательно – вооруженного необходимым оборудованием) – вопрос жизни и смерти.

 

Читай также: ТОП-5 основных причин возникновения послеродовой депрессии



Стоит ли рисковать жизнью ребенка, заранее обрекая его на ограниченную медицинскую помощь «в случае чего» - решать тебе.
 

 

Послеродовое кровотечение: рискуем жизнью

 

Вообще-то большая часть послеродовых кровотечений останавливается достаточно просто:  введением окситоцина и др. сокращающих препаратов. Но очень важно, чтобы акушерка, занявшись ребенком, рожденным дома, не пропустила грозные симптомы начинающегося у мамы кровотечения и своевременно приняла меры для его остановки.


Вариант банального ротозейства есть, конечно, и в роддоме. Но там женщиной обычно занимается не один доктор и всегда есть надежда, что среди медицинского персонала найдется хотя бы один внимательный человек и меры будут приняты вовремя.

Читай также: Осенняя беременность: программа здоровья по триместрам

Кроме того, всегда существует вероятность достаточно сильных кровотечений, для остановки которых нужна мобилизация сил целой команды докторов и ресурсов больницы.
 

 

Дистоция плеч – проба на мастерство акушера

 

Дистоция плеч – это ситуация, действительно требующая неординарных способностей от доктора-акушера. Правда, это качество необходимо как при родах дома, так и при родах в больнице. Но в больнице всегда есть вероятность, что доктор, неспособный справиться с этой проблемой, обратится к помощи коллег. Роды дома такой возможности не дают.

Популярное