Любовь к чистоте может вызвать опасную болезнь

Из-за нехватки микробов у человека, так называемой гигиенической гипотезы, может развиться болезнь Альцгеймера - считают специалисты из Кембриджского университета.

Ранее гигиеническую гипотезу рассматривали в контексте ослабленного детского здоровья. Считается, чем меньше родители разрешают детям возиться в грязи, прыгать по лужам, чем больше они беспокоятся о чистоте - тем слабее детский иммунитет, так как у него нет возможности тренироваться и бороться с разными бактериями. Тогда как в самых бедных странах большинство детей и их родителей не знают, что такое аллергия, а иммунитет их намного крепче.

 

Также ученые постарались выяснить и объяснить вспышку большого количества случаев болезни Альцгеймера. Были изучены данные 192 стран, и оказалось, что в бедных государствах люди страдают от болезни Альцгеймера на 43% реже, чем в богатых странах.

 

Молли Фокс, автор исследования утверждает, то гигиеническая гипотеза, которая подразумевает взаимосвязь чистой окружающей среды и высоким риском аутоиммунных заболеваний и аллергий также может стать причиной развития болезни Альцгеймера.

Популярное