Сколько пить беременной?

Существует общераспространенное мнение, что во второй половине беременности беременной нужно пить поменьше. Это не совсем точная информация.

 

Во втрой половине беременности у женщины изменяется водно-солевой баланс, и если она вовремя не скорректировала свой рацион, ограничив или вовсе отказавшись от острых и соленых продуктов, организм просит пить. Вот этот избыток воды и вредит организму. Поэтому отказываться нужно не от воды, а от вредных горько-соленых продуктов.

 

Беременной нужно пить побольше, если у нее рвота. Рвота, как правило, проходит во втором триместре беременности, то есть после 14-й недели. Частая рвота вызывает потерю жидкости в организме – тебе необходимо ее восполнять, ведь обезвоживание опасно и для тебя, и для ребенка.



Любой доктор посоветует беременной пить почаще, если у нее запоры. Трудности с испражнениями  бывают из-за повышенного уровня прогестерона, физиологического увеличения матки. А если к тому же ты мало пьешь, это только усугубляет проблему.

 

Отнесись внимательно к отекам! Иногда отеки сигнализируют не об избытке жидкости, а о недостатке. Тело будущей мамы может отекать вследствие накопления жидкости в тканях. Причиной этого может быть как избыток, так и недостаток воды в организме. Посоветуйся с врачом!
 

Читай также: Кальций при беременности: когда друг, а когда - враг


Беременная должна пить больше, если у нее сухая кожа. 
Беременность может усилить  проблему с сухой кожей, ведь потребность в воде возрастает во всем организме. Да и косметику в этот период нужно очень тщательно подбирать, не всеми кремами и масками можно пользоваться. Увлажняй кожу изнутри, и она станет более эластичной.


Читай также: Продукты-энергетики для беременной
 

Увеличь количсетво потребляемой тобой жидкости, когда до родов останется около 3-х месяцев. Чистая вода поможет тебе вывести из организма увеличивающийся объем токсичных продуктов обмена, поможет почкам, которые сейчас работают на двоих – на маму и малыша.

 

Популярное