Народные рецепты для усиления лактации

Ты заметила, что количество молока в груди уменьшилось, не волнуйся: есть много способов повысить лактацию.

 

Ореховое молоко
Для его приготовления измельчи 100 г очищенных грецких орехов и смешай их с 25 г сахара, чтобы получилась масса тестообразной консистенции. Помести ее в кипяченое молоко (0,5 л), размешай, настаивай в течение двух часов. Принимай по 1/3 стакана за 20 минут до кормления малыша. Будь осторожна с дозировкой, так как это целебное снадобье может вызвать у грудничка аллергическую реакцию. Вначале выпей совсем немного и проследи, как отреагирует организм крохи на нововведение в твоем рационе. Если на теле младенца не появится высыпаний, значит, все хорошо.
 
Травяной чай
Чтобы усилить лактацию, возьми по 1 ст. л. мелиссы, крапивы и душицы. Залей двумя стаканами кипятка 1 ст. л. этой  смеси. Дай напитку настояться в термосе в течение 2-3 часов. Пей такой травяной отвар примерно по ½ стакана 2 раза в день.
 
Отвар тмина
Семена тмина (10 г) залей 500 мл воды и вари на слабом огне в течение 5-10 минут. Процеди отвар, добавь 50 г сахара и сок среднего лайма. Принимай такой напиток по полстакана 2-3 раза в сутки.
 
Настой из семян укропа
Усилить лактацию поможет настой из семян укропа. Залей 1 ст. л. сухих семян укропа стаканом кипятка и подержи в термосе 2 часа. Процеди. Пей напиток по 1-2 ст. л. 3-6 раз в сутки.
 
Тертая морковь с молоком
В стакан положить 3-4 ст. л. тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 ч. л. меда – для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.
 
Настой из листьев крапивы
1ст. л. сухих листьев залей стаканом кипятка. Настаивай в термосе 1 час, процеди. Принимай по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
 
Полезный десерт
Чтобы увеличить количество молока, возьми 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г инжира, 1стакан грецких орехов. Все перемели и смешай со 100 г меда и 100 г сливочного масла. Употребляй по 1 ст. л. за 15-20 мин до кормления. Внимательно следи за реакцией ребенка: возможна аллергия.
 

Популярное