Как выбрать роддом?

Многие будущие мамочки так заняты происходящими с с ними изменениями, что абсолютно забывают подумать о том, в каком роддоме они хотят рожать. Откладывать на потом столь важный вопрос не стоит. Чем раньше ты об этом задумаешься, тем лучше. Самый оптимальный срок начала поиска подходящего тебе роддома 4-й месяц беременности.

Как правильно выбрать роддом? Оптимальным является тот вариант, когда роды ведет тот врач, который наблюдал беременную на протяжении всего периода вынашивания, при полной психологической совместимости пациентки и врача, что имеет величайшее значение для мамы и будущего ребенка.

 

Если же ты решила выбрать родильный дом незадолго до родов, то в такой ситуации правильнее будет выбрать акушера-гинеколога, которому ты с полной уверенностью доверишь свою судьбу и жизнь своего будущего младенца. А доктор уже сформирует бригаду, которая бы отвечала твоим требованиям.

 

Читай также "Роды дома: взвесь все за и против" 

 

При выборе роддома необходимо познакомиться не только с коллективом акушеров, но ис врачом, который будет следить за твоим состоянием в течение всего родового периода. При нормальном течении родов, некоторые ограничиваются лишь помощью акушера, но, на самом деле, безопаснее всего будет, если роды будет принимать сам врач.

 

Другим основным критерием при выборе роддома является его не только репутация, но и безопасность. Помни, что ни один высококвалифицированный врач не сможет гарантировать безопасность родового процесса, исключить врачебную ошибку все же можно при правильном выборе родильного дома.  

 

Читай также "Легкие роды: узнай, что для этого нужно"

 

 

Основные факторы, обеспечивающие безопасность медицинского учреждения:

  • наличие в родильном доме детской и взрослой реанимации
  • отделений мониторинга и переливания крови

 

При выборе роддома следует уточнить наличие в нем определенных служб, к которым относятся: 

- отделение анастезии (необходимо для обезболивания родового процесса, в том числе и кесарева сечения);

- детская реанимация;

- отделение переливания крови (обязательно при неотложной помощи в случае возникновения осложнений после родов);

- отделение непрерывного мониторного наблюдения за состоянием плода и матери.

 

Читай также "Какие бывают виды родов?"

 

Совет! Крупные научно-медицинские центры являются, как правило, лидерами по числу квалифицированных работников, в том числе профессоров и докторов наук. Также отношение медицинского персонала поможет будущей маме преодолеть страх перед родами и полноценно подготовить себя как морально, так и физически, к появлению на свет маленького человечка.

 

 

 

Популярное