Высокая температура у ребенка: ТОП-5 вопросов специалисту

Высокая температура у малыша всегда пугает маму. Но именно в такие моменты маме нужно собраться и принять правильное решение. На некоторые вопросы, которые могут у тебя возникнуть в такие моменты, мы и даем ответы.

 

 

1. Какой жаропонижающий препарат самый безопасный?


На прием любого медикамента может возникнуть побочная реакция. Идеального, абсолютно безопасного лекарства нет. Ты можешь обезопасить здоровье малыша, соблюдая правила и интервалы между приемом препарата.

 

 

2. Можно ли давать малышу анальгин?

 

После приема анальгина может наступить резкое снижение температуры тела. Небольшая передозировка способна снизить «градус» даже ниже нормы. К назначению анальгина приходится прибегать в случае упорной, устойчивой к воздействию других медикаментов лихорадки. Как правило, анальгин детям назначает доктор, причем используются инъекционные формы.

 

Читай также "ТОП-5 вопросов и ответов о температуре у ребенка"

 

3. Можно ли давать жаропонижающий препарат заранее, например, перед сном? А вдруг ночью у крохи повысится температура?

 

«Впрок» жаропонижающие препараты не дают! Заводи будильник и контролируй температуру малышу раз в несколько часов. При чрезмерном повышении применяй лекарство.

 

 

4. Как рассчитать дозу жаропонижающего препарата?

 

В комплект с «детской» формой лекарства (сироп или свечи) входит мерная ложка. Загляни в инструкцию: там указано количество лекарства в мл, ориентированное на возраст или вес малыша.

 

Читай также "Как сбить высокую температуру у ребенка?"

 

5. Как долго можно давать жаропонижающие препараты?

 

Если есть необходимость продолжать прием жаропонижающих препаратов спустя 3-5 дней от начала болезни, обращайся к врачу! Возможно, присоединились бактериальные осложнения или выбранное лечение неэффективно.

Популярное