5 лекарственных трав, которые должны быть в аптечке

Плюс лекарственных трав в том, что они без вреда для детского организма справятся с некоторыми недугами. Тем более, что травяные чаи малышам нравятся больше, чем невкусные лекарства.

 

 

 

 

 

 

 

1.     Фенхель. Чай из фенхеля снимает боли в животе, эффективно борется со вздутием, коликами и запором, повышает аппетит. Также он прекрасно справляется с катаром дыхательных путей. Применять можно с трех недель жизни.

 

2.     Мята перечная. Настой из ее листьев хорошо помогает при проблемах с пищеварением, избавляет от болей в животе, применяется при инфекциях мочевыводящих путей. А аромат мяты еще и имеет свойство снятия отека носоглотки при простуде. Использовать после года.

 

3.     Череда.  Настой и отвар череды имеют мочегонные и потогонные свойства, улучшают пищеварение, нормализуют нарушенный обмен веществ, также обладают противовоспалительными, противоаллергическими и ранозаживляющими свойствами. Поэтому купание крохи в настое череды поможет при различных диатезах и гнойничковых заболеваниях кожи.

 

4.     Ромашка. Чай из ромашки очень нравится малышам. Он не только ароматный и приятный на вкус, но и обладает прекрасным успокаивающим действием. А еще, оказывается, что ромашковый чай очень хорошо помагает не только при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но и при простудах и гриппе. 

 

5.    Календула. Ноготки (народное название)  очень полезны. Настой из них обладает антибиотикоподобным  действием - он отлично справляется с стрептококками и стафилококками. Чай из календулы имеет мочегонное, потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действие. Поэтому просто незаменим при простуде и гриппе.

 

Читай также "Собираем аптечку новорожденного"

Популярное