Как правильно вывести малыша из ацетонемического криза?

У малыша появились признаки ацетонемии? Из этого криза его нужно вывести правильно. И главную роль в этом деле играет питание малыша, то есть правильно подобранная идея.

 

 

 

 

 

 

Выйти из ацетона правильно

 

Выход из ацетонемии может занять до пяти-семи дней. Кроха перестал рвать, у него появился аппетит? Ацетон в моче снизился до + или пропал? Главное сделано! Однако в последующие несколько дней малышу нужно создать подходящие условия для полного восстановления здоровья. Обрати внимание на кормления. Предлагай пищу чаще, чем обычно, но объем порций сделай несколько меньшим. Сейчас ребенку необходима еда, которая хорошо обеспечивает энергией и при этом не оказывает сильной нагрузки на ЖКТ.

 

Читай также "Диета при склонности к ацетону"

 

Начни с каш на воде (гречневая, рисовая, геркулесовая). Постепенно вводи протертые овощные супчики на воде или с добавлением растительного масла (оливкового, кукурузного) и картофельное пюре. Добавляй в суп отварное измельченное мясо диетических сортов (крольчатина, индюшатина, говядина, курятина). Кроха с удовольствием погрызет приготовленный тобой белый сухарик (подсуши кусочки батона в духовке). В качестве десерта подойдет печеное яблочко. Помни, что малыш не должен голодать!

 

Обрати внимание! Продолжай обильно поить ребенка. Двух-трехлетний кроха должен в течение дня выпивать не меньше пол-литра жидкости.

 

Читай также "7 основных признаков повышения ацетона в крови ребенка"

 

Правила выпаивания

 

Начни с минимальных поступлений. Каждые 10-15 минут предлагай малышу воду (чай, компот из сухофруктов, солевой раствор) по 1-2 ч. л. Питье должно быть теплым. Дети не всегда пьют охотно! Выбирай подходящий способ: в процессе игры, с ложечки, бутылочки или вымытого дозатора от лекарства. Если в течение часа нет рвоты – наращивай темп: предлагай по 1-2 ст. л. каждые 15-20 минут. Постепенно дойди до объема в 30-50 мл, интервалы увеличь до 30-40 минут.

Популярное