Полезные фрукты на десерт

Твой малыш любит сладкое, но магазинные сладости ему давать еще рано? Тогда побалуй его домашними фруктовыми сладостями – они и вкусные, и полезные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки

Богаты клетчаткой, железом, витамином С. Их можно давать крохе в виде пюре, яблочного пудинга, добавить в творожок, запечь, сварить из них кисель или мармелад. Отдай предпочтение зеленым сортам – они менее аллергенны.

 

Груши

В них много витаминов, в том числе и фолиевой кислоты, которая важна детям и беременным. Груши кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Клетчатка, которая содержится в этих ароматных плодах, усваивается легче, чем из яблок, поэтому такой фрукт можно предлагать малышу с 6 месяцев.

 

Бананы

Спелые бананы богаты калием, железом, клетчаткой и витаминами. Предлагать его малышу можно сразу после введения в прикорм яблок и груш. А для старших деток можно приготовить из него мусс, творожное суфле, фруктовый салат, коктейль с кефиром и прочее.

 

Сливы

Их можно давать детям с десятимесячного возраста. Сливы очень хорошо утоляют голод и обладают мягким очищающим действием. Сливовая клетчатка помогает улучшить работу кишечника, а фосфор и магний, содержащиеся в сливах, положительно влияют на нервную систему малыша. Тем детям, которые страдают запорами, очень полезны компоты из сушеных слив или чернослива. 

 

Гранаты

Гранат можно предложить малышу примерно с 11 месяцев, но в виде свежевыжатого сока. В соке гараната содержится калий, магний, кальций, железо, фосфор, а также дубильные вещества (поэтому надо быть осторожней - сок граната крепит). Также в этих плодах много витаминов группы В, С РР, каротин и прочее. С его помощью можно улучшить работу кишечника и повысить уровень гемоглобина при анемии.

Популярное