Герпес на губах: как не заразить ребенка?

С наступлением холодов и периода простуд у многих из нас на губах появляется неприятность в виде герпеса. Как же не заразить лихорадкой на губах своего малыша? Читай дальше

 

Профилактикой первичного или повторного заражения герпесом как малыша, так и взрослого является ограничение контактов с заболевшим, а также использование одноразовых масок с их своевременной заменой, лечение больного «лихорадкой».
В терапии локальной формы герпес вирусной инфекции используют, как правило, местные препараты противовирусного действия (мази, кремы). При необходимости терапию усиливают приемом системных противовирусных и иммуностимулирующих средств. Область высыпаний может инфицироваться другими представителями патогенной микрофлоры, в частности стафилококками.

 

Чтобы предупредить инфицирование, элементы сыпи дополнительно обрабатывают растворами антисептиков: бриллиантовым зеленым, фукорцином, йоддицерином и т. д.

 

Читай также "ТОП-7 народных рецептов лечения герпеса на губах"

 

Обрати внимание! Тюбик с мазью нельзя использовать при следующем обострении герпеса, а также другим членам семьи, поскольку вирусы, находясь вне человека, не чувствительны к препарату. Повторное использование вызовет заражение «старыми» вирусами.

 

В лечении стоматита одновременно с противогерпетическим препаратом ацикловиром используют местные антисептики и обезболивающие средства. В острый период заболевания малыша рекомендуется кормить протертой негорячей пищей: кашами, супами и т. д. Важный момент: назначение лечения требует консультации специалиста – самолечение исключено!

 

Важно! «Знакомство» с вирусом герпеса может произойти незаметно для малыша и мамы, то есть болезнь не развивается. Так бывает, если иммунитет крохи достаточно сильный. Однако в случае ослабления иммунной защиты вирус герпеса может активизироваться и вызвать заболевание.

Популярное