Как влажные салфетки вредят здоровью детей?

Экзематозный дерматит у детей может быть вызван консервантами, которые используют для изготовления косметических и гигиенических средств - предупреждают ученые из Школы медицины Коннектикутского университета в Америке.

Специалисты подготовили доклад, в котором сообщается о шести случаях возникновения дерматита у детей, как лицевого, так и хронического упорного пренатального - после того как были использованы влажные салфетки, в которых в низких концентрациях содержался метилизотиазолинон. Когда салфетками прекратили пользоваться, все симптомы в скором времени исчезли. Ранее подобную ситуацию наблюдали в Бельгии.

 

Дело в том, что метилизотиазолинон считается одной из самых частых причин возникновения аллергии, это вещество применяют для изготовления косметических, гигиенических и бытовых средств.

 

Поэтому, когда  следующий раз ваша рука потянется за влажными салфетками, чтобы вытереть ребенка, остановитесь и для начала почитайте, что входит в состав, и, возможно, у вас возникнет желание воспользоваться сухими салфетками.

 

Популярное