Ацетон у ребенка: кто в группе риска и какая профилактика заболевания

К сожалению, при стечении соответствующих неблагоприятных обстоятельств ацетонемический криз может возникнуть практически у любого малыша. Однако есть малютки, особенно склонные к появлению ацетона.

 

 

 

В склонности вк повышению ацетона в крови «повинны» конституциональные особенности крохи. Так, мамам худышек, особенно чувствительных деток, непосед и маленьких гениев следует знать, что их карапузы могут «сорваться» в ацетонемию. Малыши, склонные к ацетонемии, часто эмоционально лабильны, порой их трудно уложить спать. Такие детки пугливы и не очень охотно общаются с незнакомыми людьми.

 

На заметку! Синдром ацетонемической рвоты часто возникает у малышей первых лет жизни: до трех лет. Однако склонность к ацетонемии может сохраняться и до 12-13 лет. 

 

Читай также "Поднялся ацетон у ребенка: как ему помочь?"

 

У ребенка уже несколько раз случался ацетонемический криз? Возможно, как раз твой малютка и входит в группу риска. Твоя задача – выбрать наиболее подходящий для карапуза режим. Важно помнить, что таким деткам вредно чрезмерно волноваться и уставать. Не перегружай малыша развивающими занятиями, лучшее для него – это прогулки на свежем воздухе. Из спортивных секций обрати внимание на оздоровительную гимнастику и плаванье. Соблюдай диету! Сложно сказать, чем закончится очередная «жалость» в виде кусочка колбаски или шоколада.

 

Читай также "Отчего поднимается ацетон у ребенка?"

 

Теоретически, любая погрешность в диете может спровоцировать ацетонемический криз! Следи за работой кишечника! В рационе должно быть достаточное количество растительных волокон.

 

Обрати внимание! Если планируется долгая прогулка – захвати с собой кусочек белого хлеба, галетное печенье или сухарик, термос с теплым сладким чаем. Не забывай, что крохе вредны длительные перерывы между приемами пищи.

Популярное