Выпаивание ребенка при высокой температуре: сделай все правильно

При высокой температуре, во избежание обезвоживания маленького организма, нужно предлагать ребенку много жидкости. Вот только пить малышу ее нужно по правилам.

 

 

 

 

 

 

 

При повышении температуры тела существенно увеличиваются потери жидкости из организма. В этот период крайне важно выпаивать малыша. Это не всегда просто, ведь на фоне плохого самочувствия ребенок может быть сонным или просто отказываться от приема водички. Иногда, наоборот, малыша беспокоит жажда и он с удовольствием пьет предложенную жидкость.

 

В качестве жидкости для выпаивания идеально подходит питьевая теплая вода, можно предлагать детский чай или некрепкий компот из сухофруктов. Как выпаивать? Питье предлагают часто, небольшими порциями. Средние объемы для выпаивания детей первых лет жизни в условиях высокой температуры – 50-100 мл жидкости в час. Когда температура нормализуется, темп выпаивания можно снизить.

 

Важно знать! В большинстве случаев дети сами регулируют прием пищи. Если ребенок неплохо переносит подъем температуры, сохранен аппетит, то нет необходимости специально ограничивать его в еде. Предлагать стоит блюда достаточной калорийности, которые легко усваиваются: каши на воде или молочные, овощные протертые супы. Грудничка следует прикладывать к груди через обычные интервалы времени или немного чаще. 

Популярное