Токсикоз по утрам: что делать?

Многие беременные по утрам переживают тяжелое состояние токсикоза. Облегчить подобную реакцию организма на вынашивание плода - можно. Как? Читай дальше.

 

 

 

В этот период ешь все, что захочется. Рекомендуется разнообразить пищу по желанию. Однако она должна быть легкой и содержать большое количество витаминов.

 

  • Ешь небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте. Пища должна быть охлажденной или слегка подогретой.
  • Есть нужно лежа.
  • Пей щелочную минеральную воду.
  • При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

 

Помни, покупать надо только те эфирные масла, у которых есть гигиенический сертификат и сертификат соответствия.

 

Читай также "Чем опасно повышение давления во время беременности"

 

Для избавления от тошноты и рвоты рекомендуется использовать масло имбиря. Можно носить с собой в сумочке флакон с эфирным маслом и использовать его при появлении тошноты, при снижении аппетита, а также при реакции на запах пищи: одну каплю эфирного масла имбиря капнуть на ладони, сильно потереть, поднести их к носу и сделать несколько глубоких вдохов.

 

При рвоте более эффективным методом станет паровая ингаляция: в 0,5 литра кипятка капни одну каплю эфирного масла имбиря, накрой голову полотенцем и вдыхай ароматизированный пар, глаза при этом должны быть закрыты. После прекращения рвоты для снятия напряжения в области желудка рекомендуется легкими поглаживающими движениями втереть в кожу выше пупка следующий масляный раствор: в десертную ложку (10 мл) любого растительного масла добавить одну каплю масла имбиря.

 

Читай также "Беременность: что можно и чего нельзя "

 

Эффективным методом лечения раннего токсикоза также считается иммуноцитотерапия. Метод заключается в том, что беременной женщине в кожу предплечья вводят лимфоциты ее мужа. Улучшение самочувствия беременной наступает, как правило, через 24 часа.

 

Медикаментозное лечение при раннем токсикозе должно быть комплексным. Используются препараты, регулирующие функцию центральной нервной системы и блокирующие рвотный рефлекс, средства для внутривенного введения, восполняющие потерю жидкости, минеральных веществ и заменяющие обычное питание.

 

Знаешь ли ты что, к редким видам ранних тонсикозов относятся:

дерматозы (кожный зуд, экзема) возникают в различные сроки беременности и исчезают вместе с ней. Зуд может ограничиться лишь небольшим участком кожи или распространиться по всему телу, вызывая бессонницу, раздражительность.

Популярное