Все, что нужно знать маме о зрении новорожденного

Из всех анализаторов организма именно орган зрения обеспечивает нас большей долей информации об окружающем мире. Береги глазки малыша и создавай условия для полноценного развития зрения!

 

 

 

 

 

 

Особенности детского глазика

 

Мнение, что новорожденные детки ничего не видят, ошибочно, хотя острота зрения у младенцев первых дней и недель жизни существенно снижена по сравнению с остротой зрения взрослых. Воспринимать окружающий мир глазами так, как воспринимаем его мы, ребенку первых недель жизни не позволяет незрелость зрительных центров, то есть отсутствие осознания увиденного. При этом глазки малютки реагируют на свет (сужается зрачок, закрываются веки).

 

Спустя всего лишь 2-4 недели после рождения малыш уже следит за передвигающимся предметом, а со второго месяца живо реагирует на окружающий мир. Угол зрения ребенка первых недель жизни довольно узок, так что кроха видит только человека, стоящего непосредственно перед малюткой.

 

Маме на заметку! Глазки малыша первых недель могут немного косить. Пугаться не нужно: такие реакции могут наблюдаться до 8-й недели жизни. Однако если глаза ребенка скошены постоянно, следует 

Популярное