Паратрофия: что это за диагноз?

Крупный малыш – не значит больной! Однако его разитие и состояние здоровье имеют свои особенности. Не стоит обижаться на врача, если он указывает на явное опережение норм в прибавке веса. Узнай, на что тебе следует обратить внимание.

 

 

Как правило, заключение "паратрофия" делает доктор, если вес малютки намного превышает возрастную норму. В большинстве случаев паратрофия проявляется не только избытком массы тела. У малыша наблюдаются различные отклонения в развитии и состоянии здоровья. Именно последний фактор в большей степени настораживает врача.

 

Основная причина паратрофии – нерациональное вскармливание. Маме необходимо проанализировать, что в рационе крохи не так. Учти, что к ожирению может привести избыток как углеводов, так и белков. Следовательно, в течение дня питание должно быть разнообразным.

 

Обрати внимание на режим кормления! Искусственное смещение последнего приема пищи на позднее вечернее или ночное время является одним из факторов чрезмерного набора веса.

 

Это важно! Нередко первая реакция мамы на слова врача о чрезмерной упитанности малыша – обида. Постарайся сдержать эмоции и узнай у доктора, как исправить настораживающую ситуацию!

Популярное