Как чакры влияют на качество секса

В современном мире сексуальность - это от же капитал, необходимая составляющая успеха, признак успешности. "Спрос рождает предложение" и множество экстрасенсов и колдунов за определенную плату помогают "разбудить заснувшую чакру".

 





В статье "Что в сексе важнее – техника или любовь?" мы начали разговор на сексуальную тему с трансперсональным психологом Татьяной Ярышко. В этой статье мы продолжаем поиск ответа на вопросы: "Почему сексуальной жизни человека придается так много значения, заслуживает ли этот инстинкт такого к себе отношения? И что нужно для того, чтобы считать свою сексуальную жизнь по-настоящему счастливой?" 


 
Что определяет такую разницу в отношении к сексу?  
 
Утонченность человека, а если воспользоваться восточной терминологией – уровень развития его чакр. За сексуальность отвечает нижняя, корневая чакра – муладхара. В теле человека нет второстепенных чакр, но с точки зрения духовности есть определенная иерархия. Нижние чакры отвечают за самые приземленные, максимально приближенные к инстинктам потребности. Секс с приоритетом на технику свойственен людям с хорошо развитой муладхарой.  В подавляющем большинстве своем это очень приземленные, не склонные к «сантиментам» личности. Ярким представителем такого типа является Джеймс Бонд, обладающий большой сексуальной привлекательностью, но вряд ли способный петь серенады под окнами дамы сердца. В его жизни для таких «глупостей» просто нет места. 
 

Читайте также: Почему восточные мужчины не любят секс с западными женщинами



Людей с хорошо развитыми верхними чакрами: четвертой – анахатой (сердечной), которая генерирует энергии любви и добра; пятой – вишудхой (горловой); шестой – аджной (третий глаз), не говоря уже о седьмой, высшей чакре – сахасраре, секс на уровне виртуозной техники удовлетворить не может: душа просит иного. Поэтому  в сексуальной жизни таких индивидуумов всегда есть место цветам, музыке, стихам. Но вот что интересно: люди с хорошо развитой сердечной чакрой вполне могут быть виртуозными любовниками – путь сверху, от сердечной чакры, вниз, к муладхаре, прост. Чего не скажешь, к сожалению, о людях с сильной муладхарой, но плохо развитыми верхними чакрами – им подняться от полового инстинкта до уровня поэзии в сексе очень сложно, практически невозможно. 
 


Но сейчас так интенсивно пропагандируется сексуальная активность, раскрепощенность людей, так много говорится о значении  секса для здоровья. Более того, существует множество «школ», в которых секс подается как духовная практика. 
 


Читайте также: Сигналы сексуальности: форма каблука, узор на ткани и цвет чулков


Постулат о «сексе для здоровья» лично у меня вызывает большие сомнения. Не зря ведь очень многие восточные практики рекомендуют строгую умеренность в половой жизни, вплоть до воздержания. И мотивируется это тем, что сексуальная энергия – чрезвычайно мощная, а бездарно транжиря ее, человек тем самым истощает свое здоровье. А под сексуальной раскрепощенностью понимается просто распущенность, обсуждать которую просто не хочется. 

 
 
Читайте также: В каком месяце люди чаще всего занимаются сексом?


О «сексуально-духовных» семинарах: в подавляющем большинстве своем на подобных занятиях нещадно эксплуатируется действительно огромная сила нижней чакры человека – муладхары. Это несложно: сексуальный инстинкт, так же как инстинкт самосохранения, является базовым в природе человека. Но что касается духовности через секс… Простите, но постичь высокое через низкое невозможно. От высокого спускаться вниз и поднимать секс на уровень космического слияния двух начал – мужского и женского – можно.  И делать это красиво, если хотите, торжественно. Но говорить о духовном развитии человека, упражняя его в количестве (и даже в качестве) актов… Нет, это невозможно. 
 


Что вы считаете совершенно необходимым для счастья в супружеском сексе? 
 


Не только в сексе, но и вообще в семейной жизни совершенно необходим примерно одинаковый уровень духовного развития человека. Подчеркну: это не уровень образования, а именно духовная развитость.  Если этого нет, людям будет очень сложно понять друг друга, быть друг другу интересными в течение многих лет. Способность идти по жизни рядом, развиваясь в примерно одинаковом темпе, – это очень важно. 

 
 
Читайте также: Детские фотографии самых сексуальных мужчин


Вторым необходимым условием я считаю доверие. И это понятие очень многогранное: в нем и способность обоюдного обучения приемлемым как для мужчины, так и для женщины техникам, и уверенность в том, что рядом человек, не способный на предательство, и такие «мелочи», как отсутствие даже тени неловкости за несовершенство своего тела. Кстати, активно пропагандируемая сейчас важность внешней сексуальности, как то отсутствие целлюлита для женщин, «кубики» для мужчин и упругие ягодицы для обоих полов очень многим людям сослужили плохую службу, «одарив» тайным или явным комплексом неполноценности даже нижние чакры, не говоря уже о верхних.
 


Я вовсе не хочу принизить значение секса в жизни современного человека, но мне кажется, что человечество все-таки прошло достаточный путь, чтобы утвердиться на стремлении поднять секс на высокий уровень, а не спускаться в нем до уровня животных с их естественно здоровыми, но все-таки животными инстинктами. Разве нет?
 

 

Популярное