Четыре принципа здорового питания избавляют от хронических болезней

О здоровом питании сейчас говорится очень часто и очень много. Мы предлагаем информацию «из первых рук» - от людей, которые избавились от хронических болезней, соблюдая четыре основных принципа здорового питания.

 
 
Вячеслав Смирнов, инструктор по йоге, руководитель Центра йоги и систем оздоровления  «Be happy»  и его жена Елена в детстве были очень болезненными людьми. 
 
 
- И я, и Славик в детстве были нездоровыми детьми. – рассказывает Лена. - Мою карточку доктора находили быстро и безошибочно  – на полочке с другими детскими карточками она выделялась своей толщиной. Частые простуды, целый букет хронических заболеваний… Справиться со всем этим мне помог так называемый здоровый образ жизни, то есть сочетание грамотного питания, физической активности и контроля над своей психо-эмоциональной сферой. 

 
 
Что входит в понятие «здоровое питание»? 

 
 
Первый, совершенно необходимый шаг:  нужно исключить из рациона сахар, уксус, дрожжи, картофель, молоко. И, естественно, все, что содержит в себе красители, консерванты, усилители вкуса и прочую «химию».
 

Второй этап: отрегулировать в организме «ин-яньский» баланс. Большинство продуктов, которые употребляет современный человек,  имеет «иньскую» природу. И очень важно, сделав резкий крен в сторону «янских» продуктов, установить в организме равновесие, баланс. Для этого нужно насытить свой рацион «янскими» продуктами. Это: морская (а не поваренная – это очень важно!) соль, рис, гречка, пшено, пшеница, морковь, лук, зелень, яблоки, тыква, шелковица, морская капуста, дичь, баранина, морепродукты, домашние (то есть оплодотворенные) яйца. «Янских» продуктов вообще-то много и перечислять их все нет смысла.
 


К «переходным» продуктам можно отнести практически все овощи, их кушать их можно практически без ограничений. Исключение составляют только помидоры и баклажаны – их, особенно при наличии каких-либо заболеваний, лучше избегать. 
 


Одновременно со вторым, нужно делать и третий шаг в строну здорового питания. Это раздельное питание. То есть белковые продукты нельзя есть вместе с углеводами:  мясо нужно есть только с овощами и ни в коем случае – не с картошкой, каши – то же самое. И т.д. Перерыв между приемом не сочетаемых между собой продуктов должен составлять не менее четырех часов. После еды нельзя пить в течение  1,5 – 2 часов.  
 


Кроме того, нужно соблюдать принципы сезонного и климатического произрастания овощей и фруктов. «Зимние» помидоры ничего, кроме вреда, организму принести не могут. Если в наших широтах не растут бананы, значит, они не нужны нашему организму.  И т.д. Правда, есть исключения: зеленый чай и рис, несмотря на то, что они не растут в наших краях, все равно полезны. 


 
Кстати, если постоянно придерживаться этих принципов питания (хотя бы года-полтора до наступления беременности), организм полностью очистится от шлаков и будет готов к тому, чтобы дать жизнь новому, и что очень важно – здоровому, человеку. 
 
 

Популярное