Какой алкогольный напиток может заменить спортзал?

Ученые утверждают, что проблемы недостаточной физической активности можно решить с помощью красного вина. В вине содержится ресвератрол - вещество, предотвращающее негативные воздействия сидячего образа жизни и космических полетов.

Исследователи провели эксперимент на крысах - их разбили на 2 группы и подвесили в воздухе на 15 дней. У крыс, которые не получали каждый день дозу ресвератрола, наблюдалось уменьшение массы камбалоидных мышц, снижение минеральной плотности костей, развитие резистентности к инсулину. Эти изменения не были зафиксированы у крыс, которые принимали ресвератрол.

 

Джеральд Вейсман, главред Faseb Journal, в котором было опубликовано исследование, утверждает:   

«Полученные данные свидетельствуют о том, что человеческий организм нуждается в регулярных физических нагрузках, однако для некоторых из нас соблюдение этих рекомендаций достаточно проблематично. Труднее всего приходится космонавтам, двигательные возможности которых очень сильно ограничены условиями невесомости. В схожей ситуации находятся и земные жители, в разной степени обездвиженные болезнью, травмой или сидячей работой. Ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия «ленивого» образа жизни".

 

Таким образом, красное вино может стать прекрасным заменителем спортзала для ленивых или очень занятых людей.

 

Популярное