Как сбить температуру во время беременности

Мы продолжаем наш разговор о том, как уберечь себя и своего еще не родившегося ребенка от традиционных для весны эпидемий гриппа, ОРЗ и прочих инфекций. Что делать, как лечиться, если болезнь все-таки настигла?





Это тема нашего урока в «Маминой школе». Наш бессменный преподаватель – Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины, директор центра ведической медицины «Расаяна».


Начало этой статьи читайте по ссылке: ОРЗ при беременности: как уберечься и чем лечиться


 

Как сбить температуру во время беременности
 

Во время беременности верхний порог допустимой, не сбиваемой температуры несколько снижается по сравнению с «обычным» человеком, и если отметка на градуснике превысила 38 ºС, нужно принимать меры.


И опять мы поступаем так, как с малышами: берем ампулированный анальгин  и разводим в сто (!) раз, до объема в 100 мл. Пить нужно по столовой ложке по мере необходимости. При такой дозировке даже при самом тяжелом течении ОРЗ, когда температура держится в течение четырех дней, женщина в суммарном итоге выпьет полтаблетки анальгина. Все, что растворено, очень быстро всасывается и поэтому более эффективно.


Читайте также: Почему температура тела повышается?

 

Еда тоже лечит
 

Обычно человек во время болезни интуитивно чувствует, нужна ему еда или нет. Беременность – особое состояние, поэтому и отношение к завтраку-обеду-ужину должно быть особое. Кушать нужно регулярно, каждые 3-4 часа, небольшими порциями, с акцентом на калорийность и наличие в рационе белков – «топлива» для работы всей иммунной системы.


Важно! Кушать нужно очень небольшими порциями! Существует очень тонкая грань между тем, чтобы не допустить недостатка питательных веществ в организме и в то же время не перегрузить его перевариванием лишнего. Организм борется с инфекцией и отвлекать его силы на переваривание гастрономических  излишеств просто неразумно.
О витаминах: во время болезни они совершенно необходимы. Но не синтетические, а натуральные: лимон, узвар из сухофруктов, настой шиповника и т.д.


 

Не допустите рецидивов! 


После того, как кашель смягчится, а температура нормализуется, совершенно необходимо попринимать мягкие настойки иммуномодуляторов, чтобы организм как можно скорее восстановил свои силы.  Вторичное инфицирование в это время совершенно недопустимо! Помните: выходить на работу, на улицу и вообще переводить себя в режим активной жизни, будучи еще   «полуфабрикатом», нельзя!


Читайте также: Осложнения при беременности: 5 причин срочно обратиться к врачу

Нужно понимать, что во время беременности женщина прежде всего в ответе за ребенка и если на фоне ее еще не восстановившего здоровья и небрежности по отношению даже не к себе, а к еще не родившемуся ребенку произойдет вторичное инфицирование, которое «достанет» малыша, вы же себе этого никогда не простите! Какая работа, какие отчеты важнее, чем здоровье ребенка? Тем более, что 99% докторов пойдут навстречу беременной пациентке, которая жалуется, что кружится голова, крутят ручки-ножки и т.п. Но об этом доктора нужно попросить! А не выскакивать на улицу сразу после того, как температура нормализовалась. 


Продолжение этой статьи читайте по ссылке: ОРЗ при беременности: чем болезнь опасна для ребенка

Популярное