ОРЗ при беременности: чем болезнь опасна для ребенка

Как уберечь себя и своего еще не родившегося ребенка от традиционных для весны эпидемий гриппа, ОРЗ и прочих инфекций? Что делать, как лечиться, если болезнь все-таки настигла? Это тема нашего урока в «Маминой школе». Наш бессменный преподаватель – Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины, директор центра ведической медицины «Расаяна».


"Что грозит ребенку, если мама все-таки не убереглась от ОРЗ?"  Этот вопрос завершает наш урок в "Маминой школе". 


Начало нашего разговора читайте по ссылкам: ОРЗ при беременности: как уберечься и чем лечиться   и Как сбить температуру во время беременности



Все зависит от плаценты
 

Это тот страж, тот «пограничный контроль», который обязан остановить на подступах любого вредителя. Плацента не должна пропускать ничего, кроме кислорода и питательных веществ. И обычно так и происходит.


Но если была одна волна температуры, а за ней  – вторая с повторным инфицированием, то извините - «на любую старуху – своя проруха» и плацента атаки болезнетворных микроорганизмов может не выдержать.  Если же проницаемость  плацентарной мембраны будет нарушена, к ребенку могут попасть токсины, бактерии, вирусы... А своего иммунитета  у него – ноль.


Читайте также: Где живет иммунитет: как защитить малыша от болезней

Не хочется пугать мамочек, но как иначе донести до их сознания свою полную ответственность за жизнь не рожденного ребенка? Возможна гибель плода… Об этом нужно знать!


К сожалению, женщины, которые носят беременность так, будто животик живет сам по себе, а она – сама по себе совсем не редкость. Ответственность мамы за жизнь и здоровье ребенка наступает с мысли о зачатии! Ведь ребенок приходит в этот мир и в эту семью не потому, что он так хочет, а потому что его позвали. Мы ответственны, потому что это наша инициатива. И забывать об этом нельзя!


Читайте журнал "Мама и Я" с уроками в "Маминой школе"  от Аллы Владимировны Дмитриевой. 
 

Популярное