Вводим прикорм: какой из соков - первый и почему

Первый прикорм в рацион малыша вводится не ранее полугода. И чаще всего, если нет особых рекомендаций от педиатра, это овощи.




В 8 месяцев в рационе малыша появится фруктовое пюре, а чуть позже - и сок, желательно - свежевыжатый. В очередности введения соков также есть свои правила. Начните с яблочного осветленного сока из зеленых сортов яблок. Это первый сок, который вводится в меню малыша в качестве прикорма.


После введения яблочного сока крохе можно предложить соки из слив и груш.


Читайте также: Почему детям нельзя пить много сока: нормы потребления


Потом на очереди морковный, персиковый, абрикосовый и ягодный соки.


Ни в коем случае не начинайте знакомство детки с каким-либо видом смешанного сока. Такой эксперимент чреват сыпью у малыша, вздутием и болью в животике, нарушением у него стула, а определить, что стало «виновником» таких проявлений будет сложно. Лишь только после того, как вы убедились, что сок из каждого фрукта или ягоды по отдельности хорошо усваиваются карапузом, можете давать их смеси.


Читайте также: Как выбрать эффективное средство от диатеза

Кстати, сок вводится в качестве первого прикорма малыша в первой половине дня, начиная с 1 чайной ложки и ежедневно увеличивая порцию вдвое. Но это лишь при условии положительной реакции и хорошей переносимости крохи.


Читайте также: ТОП-5 продуктов, помогающих справиться с запором у малыша

Обращаем ваше внимание, что соки для взрослых предлагать малышу до трех лет не рекомендуется, так как в них много сахаров, и они не проходят надлежащей проверки в отличие от специализированного детского питания
 

Популярное