Детская обувь на весну: основные правила выбора

Детская обувь - это не просто защита ног от воды и холода, это еще и гарантия (или препятствие)для правильного формирования стопы крохи. Задача Поэтому к выбору детской обуви нужно подходить теоретически подкованными!







При выборе детской обуви нужно учитывать, что в стопах ребенка много хрящевой ткани и любого рода воздействие на них может привести к деформации. Поэтому детская  обувь должна отвечать анатомическим и физиологическим особенностям стопы ребенка и не сковывать движения ножек. Вот главные критерии выбора «правильной» обуви:

 

- У детской обуви должна быть мягкая подошва. Ножки малыша должны свободно сгибаться и чувствовать неровности поверхности, что является отличной профилактикой плоскостопия.


Читайте также: Плоскостопие у ребенка: лечение и профилактика
 

- «Носочек» шире «пяточки» - очень важный фактор для детской обуви. Движение маленьких пальчиков ничто не должно сковывать. Нам же не нужны такие неприятности, как нарушение кровообращения или деформация стопы!


- Еще одна примета детской обуви - плотный задник. Он должен нежно, но надежно фиксировать голеностопный сустав.


Читайте также: ТОП-5 вопросов ортопеду-травматологу
 

- Детская обувь должна быть изготовлена из натуральных эластичных материалов. В мягкой податливой обуви ножка крошки сможет поспевать за непоседой и, что немаловажно – «дышать», ведь через стопы деток выводится много влаги. По этой же причине в первой обуви ребенка должна быть натуральная, хорошо впитывающая влагу стелька, которую можно легко извлечь из ботиночка. 


- Каблучок в детской обуви нужен для предотвращения падения крохи на спинку. Для первой обуви каблук высотой 5 мм – в самый раз.


Читайте также: Малыш упал? Симптомы сотрясения мозга


Надежная фиксация: детская обувь должна удобно «сидеть» на ножке, а помочь в этом этом могут разнообразные липучки, шнуровки или кнопочки, с помощью которых можно откорректировать полноту обуви. 

 

Популярное