Аюрведа: что это за лечение?

Аюрведа – это не только древнейшая традиционная система индийской медицины. Это еще и философское направление. Главная цель такого лечения человека - не только физическое излечение, но и обучение такому искусству, как оставаться здоровым.

 

 

Живя по системе аюрведы, человек познает себя, учится достигать гармонии с собой и с окружающим миром. Тем более, что уже давно доказано, что, если психика и душа здоровы, то и тело тоже отвечает здоровьем.

 

Все аюрведические препараты сотоят из натуральных компонентов: трав и масел. Даже консерванты для некоторых лекарств изготавливаются из особых растений, обладающих нужными свойствами. И это огромный плюс таких лекарственных средств, особенно в наше время.

 

Читай также "Лечение по аюрведе: что это такое?"

 

Аюрведические методики лечения подходят как для взрослых, так и для совсем маленьких деток. К тому же лечение может происходить, как и непосредственно на малыша, так и через маму. Как так? Просто, если кроха находится на грудном вскармливании, то необходимый для лечения препарат принимает мама, а все необходимые лекарственные вещества поступают к малышу через грудное молоко.

 

Еще один важный момент: лекарственное сырье при лечении по аюрведе подбирается с учетом той климатической зоны, в которой проживает человек. Так реализуется основной закон аюрведы: место, время, обстоятельства. Этому правилу следуют современные клиники – преемники аюрведической медицины, сохраняя при этом принципы, философию и методы диагностики древней науки.

Популярное