Когда витамин С бывает вреден?

Каждому человека для полноты сил и энергии нужны витамины. На сегодняшний день существует множество видов витаминов. Но витамины могут из-за взаимодействия с другими химическими соединения быть не полезными, а наоборот, вызывать серьезные заболевания.

Одним из таких витаминов является витамин С. Швейцарские ученые провели исследования и выяснили, что реакция человеческого организма на витамин С зависит от его формы. Вследствие неправильного приема  могут образовываться камни в почках.

 

Люди, которые принимали таблетированный витамин С в больших дозах, подвержены риску образования камней в почках в два раза больше. А применение мультивитаминных комплексов не вызывает такого риска.

 

Читай также: Если у ребенка болят почки

 

Чтобы избежать негативных последствий применения витамина С, ученые рекомендуют не не отказываться людям от витаминных комплексов, а правильно применять лечебную терапию. Для наполнения организма различными витаминами следует использовать натуральные продукты, а комплексы принимать только после консультации врача и при необходимости.

Популярное