5 ошибок первого секса

Первый секс может превратиться в настоящее испытание для девушки и оставить глубокий след на всю оставшуюся жизнь. Давай попробуем сделать так, чтобы в наш просвещенный век первый секс был прекрасным.


Ошибка первого секса № 1. Назначить день Х. Ты чувствуешь, что уже готова к настоящему сексу. Ведь вы с любимым давно перешли от поцелуев к активному петтингу и уверены, что и близость будет незабываемой. Вы назначаете день, когда это произойдет, встречаетесь, робеете…В итоге ты не можешь как следует расслабиться, и близость приносит только боль. Во время первого контакта можно избежать неприятных ощущений, если хорошенько возбудиться. Не планируй «этот день», доверься своему телу, и, возможно, именно ты будешь одной из редких счастливиц, испытавших оргазм во время первого секса.


Ошибка  первого секса № 2. Здесь и сейчас. После зажигательного танца ты удаляешься с партнером в укромный уголок. 10 секунд, и ты женщина? Очень по-взрослому. Какими бы пошлыми ни казались тебе шампанское и свечи, не спеши от них отказываться. Первый контакт запоминается на всю жизнь. Более того, именно он определяет твое сексуальное будущее. Отдавшись порыву и получая дозу адреналина в людном месте, ты рискуешь заработать вагинизм. Из-за страха или боли мышцы влагалища судорожно сокращаются, и введение полового члена становится невозможным.


К сожалению, это не разовая неприятность, в дальнейшем мышцы могут сокращаться даже при одной мысли о сексе. А вот распространенная страшилка о «зажатом как в тисках пенисе» не имеет права на существование. Доктора утверждают, что влагалищные мышцы не обладают такой силой. «Захват» может произойти только из-за патологически раскрытой шейки матки. Но это уже совсем другая история.


Читайте также: 4 сексуальные проблемы, которые можно проигнорировать


Ошибка  первого секса № 3. Увидеть небо в алмазах. Более опытные подруги утверждают, что достигали оргазма по десятку раз, и ты уверена, что у тебя тоже так получится. Не доверяй девичьей болтовне! Статистика свидетельствует, что от первого секса до оргазма в среднем проходит 10 месяцев регулярной половой жизни. Не разочаровывайся в партнере, тренируйся, и постепенно познаешь все радости!


Читайте также: С какими мужчинами женщины испытывают оргазм чаще?


Ошибка  первого секса № 4. Опытный мачо. Конечно, хочется оказаться в заботливых и нежных руках опытного любовника. Как ни прискорбно, но умелые любовники – большая редкость, к тому же и сами они предпочитают не менее искусных любовниц. Начать можно с таким же девственником, как и ты. Безусловно, он будет хорохориться и рассказывать о своих многочисленных победах. Прими это с улыбкой и не шути над его неопытностью. К тому же, с малоопытным любовником тебе не придется изображать секс-богиню, ты сможешь расслабиться и быть собой.

 

Читайте также: Чем секс интровертов отличается от секса экстравертов


Ошибка  первого секса № 5. Секс как мерило отношений. К сожалению, нередки случаи, когда молодой человек добивается секса, обещая звезды, луну и прочие светила. Еще хуже, когда юноша пытается шантажировать девушку, дескать, не будет секса – не будет и отношений. Помни! Твое тело принадлежит только тебе, и распоряжаться им можешь исключительно ты. Никто не вправе оказывать на тебя психологического давления. Думай только о своем удовольствии и комфорте. Посмотри вечером на небо – любовной романтике миллионы лет, но звезд на небе не убавилось!


Источник: журнал "Твое здоровье", автор - Анна Малицкая

Популярное