Еда для хорошего настроения

Посади нервную систему на специальную диету – и ты оградишь себя от рассеянности,хандры и апатии!

Если ты обнаружила у себя признаки синдрома хронической усталости, не стоит пичкать организм стимуляторами вроде кофе или энергетических напитков. Диетологи утверждают, что оградить себя от болезни можно, отрегулировав свой рацион. 

 

Рыба

Тунец, лосось и семга богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые не только обеспечивают здоровье сердца и женской половой сферы, но и способствуют регенерации нервных клеток. Ученые заверяют: три порции рыбы жирных сортов в неделю обеспечивают неплохую профилактику болезни Альцгеймера.

 

Банан
 

Вещества, которые содержатся в бананах, стимулируют выработку гормона счастья серотонина. Кроме того, как недавно выяснили ученые, в одном спелом банане содержится пятая часть суточной нормы магния. При недостатке этого микроэлемента нервная система слишком чутко реагирует на стрессовые ситуации.

 

Шпинат

 

Блюда из шпината особенно полезны женщинам, которые готовятся стать мамами, так как содержат много фолиевой кислоты (витамин В9), способствующей нормальному внутриутробному развитию плода. Этот витамин незаменим также при нервном истощении, гипертонии и анемии. 

 

Брокколи

 

Брокколи улучшает кровообращение (в том числе мозговое) и нормализует свертываемость крови, тем самым препятствуя возникновению тромбов (предупреждает развитие инсульта). Другой источник витамина К – зеленые листовые овощи (особенно шпинат и салат). 

 

Сыр

 

Выбирай сыр твердых сортов. Он богат витамином В12 (практически все витамины группы В полезны для нервной системы). B12 (цианокобаламин) стимулирует рост, участвует в процессах кроветворения. Недостаток этого химического вещества может привести не только к постоянной вялости и рассеянности, но и к анемии.

 

Популярное