Почему из-за нехватки сна детей считают психически больными

Многие дети с синдромом дефицита внимания и диагнозом "гиперактивность" на самом деле просто страдают от нехватки сна. Родители должны следить, чтобы дети полноценно отдыхали ночью - таким образом можно решить проблему.

Специалисты из Школы медицины при Университете Нью-Йорка  считают, что симптомы нехватки сна напоминают  симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Так, детей, которые могут просто не высыпаться, лечат от серьезного расстройства психики.
 

Американские ученые считают, что каждый третий ребенок с диагнозом гиперактивность и синдром дефицита внимания страдает от нехватки сна. Распространено мнение, что если малыш не высыпается, он должен быть вялым, заторможенным и сонным. На самом деле у них проявляются классические симптомы СДВ - они мегаактивны, не могут сосредоточиться, агрессивны и забывчивы.
 

К сожалению, не все врачи понимают природу расстройства сна, знают симптомы, поэтому часто невысыпающихся детей лечат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности препаратом Риталин, психотерапевтическими и коррекционными процедурами.

Популярное