В какой детский лагерь отправить ребенка летом?

Выбор детского лагеря на летние каникулы зависит от того, какие цели ставят перед собой родители. Можно ребенка просто оздоравливать, можно подтягивать языки, можно посвятить каникулы первым «приглядкам» к будущей профессии или постараться привить ребенку любовь к истории родной страны.

Давно канули в Лету те времена, когда детский лагерь на летние каникулы означал преимущественно присмотр за детьми плюс свежий, не городской, воздух. В такие лагеря ездили большинство современных родителей. Нашим детям повезло в определенном смысле больше: при наличии у их родителей денег они могут поехать куда угодно. Давайте совершим беглую виртуальную экскурсию по детским лагерям, чтобы понять, на что же именно могут рассчитывать и дети, и родители.

 

Детский лагерь на море


Крым в этом году в качестве варианта для детского отдыха, пожалуй, рассматривать не стоит. Как и Азовское море.  Поэтому бросим свой взгляд за границу.

 

 

Детский отдых в Испании



Многие испанские лагеря территориально расположены на курортах страны. Именно там дети, школьники и студенты могут порадоваться солнышку и морю, получить загар. К таким зонам относятся: Саламанка, Валенсия, Гранада и Марбелья. Такие каникулы – это отличная возможность не только выучить трудный испанский язык, но и получит массу впечатлений, и отдохнуть за весь учебный год. Комфортабельное размещение, 4-х разовое питание, опытные педагоги – набор обещаний  во всех детских лагерях примерно одинаков. Серьезно рассматривая возможность отдыха в Испании, нужно смотреть фото детского лагеря, читать отзывы.

Цена – около от 1200 евро и выше.

 

 

Детский лагерь в Словакии

 

Возьмем для примера детский лагерь на берегу курортного озера Ширава. В программе - групповые тренинги и тимбилдинги. Цель – научить детей решать задачи различной сложности, находясь в группе; а также - Занятия разговорным английским языком с носителями языка из Великобритании и США каждый день. Кроме того, заявляется обучение мастерству фотографии, видео, танцев, театральному искусству, журналистике, ритмике, базовой верховой езде, КВН, а также фокусы, арт, лепка, декупаж и множество других полезных и интересных вещей. Цена – 1300 у.е.

 

P.S. Основательно порывшись в интеренте, можно найти предложения отправить ребенка в ту же Словакию за… 399 евро. На 12 дней, с возможностью учить язык с носителями. Что сказать? Доверяй, но проверяй, однако!..


 

 

Международный детский лагерь в Карпатах

 

DEC camp — это элитный летний и зимний лагерь для молодежи, который является аналогом европейских языковых лагерей и предлагает практически полное погружение в англоязычную среду. Комплексный языковой и рекреационный лагерь для детей и подростков 8–17 лет создан в 2009 году крупнейшим образовательным агентством Восточной Европы DEC education. Компания имеет огромный опыт организации детских учебных проектов по западным стандартам, благодаря чему DEC camp воплощает только лучшие традиции британских и американских лагерей.

Цена – те же 1300 у.е.


 

 

Детский лагерь  "Козацька Фортеця"  приглашает!

 

Хотите стать участником захватывающих казацких приключений, открыть таинственный мир казаков, пластунов, характерников,  отважных героев, испытать себя в этой роли и получить массу впечатлений на весь год? Детский лагерь "Козацька Фортеця" 
ждет вас!

 

Особенностью  лагеря "Козацька Фортеця"  является воспитание детей в духе настоящей Запорожской Сечи. Дети попадают в атмосферу Сечевой жизни, насыщенной казацкими традициями, захватывающими историями и тайнами характерников, которая возрождает давние традиции мужественного воспитания.
 

Система работы в детском лагере основана на принципах казацкого воспитания, которые по праву считаются вершиной украинской народной педагогики. Детям прививают любовь к своей земле, своему народу, понимание того, что все мы, украинцы, потомки казацкого рода, и, поэтому, должны быть достойны своих славных предков.

 

Те, кто был в этом лагере, полны впечатлений. Позитивных.

Популярное