Почему детям не стоит пить фруктовые соки?

По результатам исследования ученые сделали выводы, что употребляя фруктовые соки, можно нанести своему организму больше вреда, чем пользы. Фруктовые соки по рекомендациям специалистов следует пить в малых количествах, а маленьким детям они вообще противопоказаны.

Много людей балуют себя и своих близких фруктовыми соками в надежде, что они приносят пользу. Но, как утверждают ученые, полезен он будет только для взрослых людей в небольших количествах. Исследователи американской Академии педиатрии утверждают, что маленьких детей не стоит приучать пить фруктовые соки. Дело в том, что употребление сока в раннем возрасте взаимосвязано с различными заболеваниями, начиная с обычного расстройства до ожирения.

 

Приведенные ниже рекомендации педиатров США:

 

- детям, которым еще нет 1 года, лучше не давать соки вообще;

- детям в возрасте от 1-6 лет следует давать не больше 170 г в сутки;

- детям от 6-18 лет стоит употреблять не больше 340 г сутки.

 

В возрасте от 18 и больше употреблять сок можно в больших количествах, если нет никаких противопоказаний. Но следует избегать их употребления вечером и на ночь.

 

Также существует и обратное мнение. Ассоциация стоматологов Великобритании утверждает, что следует снизить потребление соков, в том числе и натуральных. Как заявили медики, считающие, что не употребляя соки, можно улучшить свое здоровье: «Употребляя фруктовые соки, получаешь больше кислот и сахара, чем съев такое же количество свежих фруктов». Ассоциация стоматологов рекомендует снизить употребление соков до 150 мл в сутки и исключить их из детского рациона, заменяя свежими фруктами.

 

Читай также: Чем поить малыша летом? ТОП-5 летних напитков

 

Но самым вредным продуктом на сегодня специалисты считают фруктовый смузи. Медики оценили этот напиток и выяснили, что смузи может содержать в себе слишком большое количество сахара и оказывает негативное влияние на зубную эмаль из-за густой консистенции.

Популярное