Как избежать депрессии перед родами?

Для профилактики стресса и депрессии у будущих мам, специалисты советуют женщинам в положении заниматься йогой.

Благодаря йоге беременная может снять нервное напряжение, эмоционально подготовиться к рождению ребенка, избежать страха перед родами - считают эксперты из британского Научно-исследовательского центра здоровья плода при Манчестерском университете.

 

Образ жизни женщин во время беременности должен быть размеренным и спокойным, им нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе и как можно меньше нервничать. Но часто у беременных возникают страхи и переживания, они начинают волноваться, как пройдут роды, все ли будет в порядке с ребенком. Так появляется депрессивное состояние, из-за которого могут начаться преждевременные роды, возникнуть патологии у плода.

 

Для снижения уровня тревожности и во избежание депрессии специалисты рекомендуют беременным заниматься йогой. В эксперименте приняли участие 59 женщин, часть которых практиковала йогу в период беременности. В участницы исследования каждый день записывали, как они себя чувствуют, описывали внутреннее психологическое состояние. Оказалось, что у поклонниц йоги, в отличие от других, уровень стресса был ниже на 14%.

Популярное