День рождения Микки Мауса: 14 фактов про мультяшку

Сегодня, 18 ноября, – официальный день рождения любимого диснеевского персонажа

Специально ко дню рождения Микки Мауса 4mama приготовила для тебя 14 интересных и удивительных фактов про любимого мультяшного героя. Просто читай и удивляйся, как старичок Микки Маус, которому уже 84 года, умудряется до сих пор веселить и развлекать детей.
 

 

14 фактов про Микки Мауса

 

1. 18 ноября 1928 года – официальный день рождения Микки Мауса, потому что именно в этот день состоялась премьера мультфильма «Пароходик Вилли». Хотя впервые зрители увидели Микки Мауса еще 15 мая того же года – в небольшом немом мультике «Безумный самолёт».

 

2. Сегодня образ Микки Мауса стоит более 3 млн долларов.

 

3. Walt Disney Company до сих пор борется за непрекращение авторских прав на образ Микки Мауса, именно поэтому Микки так и не стал общественным достоянием. Хотя, по законам США, это должно было произойти давным-давно.

 

 

4. Родителей у Микки двое – Уолт Дисней и художника Аба Айверкс, который и нарисовал веселого мышонка.

 

5. Имя и сценический образ, скопированный с Чарли Чаплина, Микки Маусу придумала жена Уолта Диснея Лиллиан. Так что у Микки – два папы и одна мама.

 

6. Сначала Микки Мауса звали длинным именем Мортимер.

 

 

7. Микки Маус заменил Уолту Диснею кролика Освальда, авторские права на которого оказались случайно у компании Universal Pictures из-за наспех подписанного авторского договора.

 

8. Создатель Микки Мауса художник Аба Айверкс рассказывал, что долго экспериментировал с другими животными — лягушонком, котенком и щенком.

 

 

9. Сам Уолт Дисней говорил, что выбрал именно мышонка, потому на студии в Канзас-сити, где она работал вначале 20-х, было множество мышей.

 

10. Почти 20 лет Уолт Дисней сам озвучивал Микки Мауса, но из-за кашля и курения вынужден был прекратить.

 

11. Если присмотреться, то станет заметно, что в мультиках, если Микки поворачивает голову, ушки у него все равно остаются в одном и том же положении — это часть бессменная часть бренда.

 

 

12. Говорят, во временна Второй мировой войны американские разведчики в качестве особенного пароля использовали вопрос: «Who is Mickey Mouse?»

 

13. Телепрограмму «Клуб Микки Мауса» начали снимать в далеком 1955 году, и снимали почти 40 лет – до 1996 года. Через 10 лет «Клуб Микки Мауса» снова вернулся на экраны. Теперь это отличная развивающая передача для самых маленьких, в которой мультяшные персонажи помогают детям учить формы и цвета, буквы и цифры.

 

 

14. В большинстве диснеевских фильмов есть феномен спрятавшегося Микки Мауса — вдруг, в какой-то момент в кадре появляется, например, тень в форме головы и ушей или другое изображение Микки Мауса. Этот прием называют в кино камео. Дисней им тоже активно пользовался.
 

Популярное