Что нужно делать с ребенком летом, чтобы он стал отличником?

Все родители хотят, чтобы их ребенок хорошо учился в школе. Для этого, оказывается, школьнику нужно проводить на улице очень много времени. Когда ребенок играет на улице в различные игры, ему приходится ставить перед собой цели и добиваться их, а это обязательно пригодится во взрослой жизни.

Ученые Университета Колорадо, Америка, считают, что у ребенка отдыхающего активно и неупорядоченно, может повыситься успеваемость в школе. Если ребенок будет проводить огромное количество времени на свежем воздухе, посещать зоопарки, играть в командные виды спорта или читать книги, то он лучше усвоит навык постановления перед собой целей и самостоятельного  достижения без содействия родителей. Это умение оказывает позитивное влияние на успеваемость в школе.

 

Все перечисленные выше виды отдыха ребенка являются менее организованными и структурированными. А выполнение домашней работы, занятия рисованием или посещение занятий музыки относятся к более упорядоченным, и напротив, оказывают негативное воздействие на развитие исполнительной функции у детей. И как считают эксперты, вследствие этого снижается школьная успеваемость.

 

Автор исследования профессор Юко Мунаката говорит: «Для детей исполнительская функция очень необходима. С ее помощью они могут переключаться между различными видами работы и сосредотачиваться на исполнении какой-то одной цели. Когда исполнительная функция развита, дети не начинают кричать в приступе злобы, происходит укрепление физического и психического здоровья ребенка, повышается школьная успеваемость. Это может повлиять на будущую жизнь детей, снижая риск осуществления злодеяний, и также может повысить материальное состояние».

Популярное