Почему нельзя носить вьетнамки: опасная обувь

Большие проблемы может принести такая популярная в летний период обувь, как вьетнамки. Проблемы связаны не только с минимальной защитой (больший риск получения травм при падении различных предметов, удара пальцев и т.п.), эта обувь может нанести большой вред всей ноге.

Кости. Из-за тонкой, плоской подошвы вьетнамок могут возникать трещины в костях ног

 

Бактерии. В результате исследований в 2009 году в университете Майями учеными было выяснено, что всего одна пара вьетнамок может содержать больше 18000 бактерий, сюда же относится страшный стафилококк.

 

Пальцы. Так как вьетнамки состоят из подошвы и маленькой плоскости ткани (поддерживает ступню), пальцам приходится сжимать обувь, чтобы она удерживалась ее на месте. Постоянное сжимание приводит к тому, что мышцы устают и это может вызвать тендинит (воспаление сухожилий соединяющих кости с мышцами). Из-за разрывов в сухожилиях тендинит может быть болезненным.

 

Расстояние между пальцами. В отличие от обычной обуви у вьетнамок очень мало материала для поддержания ноги. Когда кожа ног трется об ремешок, то это может вызвать появление водянок, которые на самом деле помогают защитить глубокие слои кожи.

 

Подушечка стопы. Во вьетнамках происходит постоянное движение ног, которое вызывает трение. Вследствие этого появляются водянки на стопах, а также эти движения могут быть причиной жжения, особенно в сочетании с потом.

 

Щиколотка и выше. Так как вьетнамки носятся немного по-другому, нежели остальная обувь, то они могут изменить походку. В одном из исследований Обернского университета было выявлено, что люди, носящие вьетнамки, делают короткие шаги и бьют пяткой об землю с меньшим вертикальным усилием, что служит толчком для появления боли, проблем во всем теле и изменения способа ходьбы. А такое изменение в походке приводит к проблемам в щиколотках, коленях, бедрах и спине.

Популярное