Можно ли детям не есть мясо?

Многие специалисты утверждают, что ребенок может получить из вегетарианской пищи нужное количество необходимых полезных веществ.

Несмотря на то, что мясо является главным продуктом обеспечения организма множеством важных питательных элементов, сюда входят железо, белок, витамины В и D, цинк, детский организм может получить все необходимое из здоровой вегетарианской пищи.

 

Это может быть легко достижимо, если в рацион ребенка входят молочные продукты, рыба и яйца. Но если же вы воспитываете своего ребенка строгим вегетарианцем (исключение всех продуктов животного происхождения), то вам следует серьезней отнестись к набору продуктов для его диеты.

 

Существует риск малого употребления кальция, витамина D, витамина В12, железа при вегетарианской диете. Поэтому нужно первым делом проконсультироваться с диетологом, особенно если ваш ребенок находится в возрасте до 5 лет, или у него началось половое созревание, потому что в такие периоды нужды в необходимых питательных веществах очень возрастают.

 

Читайте также: Почему летом не нужно есть мясо

 

Основным принципом вегетарианской диеты является разнообразие продуктов, это дает возможность наполнить организм необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами, для здорового развития и роста. Продуктами, которые могут заменить мясо, могут быть бобы, продукты из сои, нут, чечевица и орехи. Их можно сравнить с яйцами, молочными продуктами, молоком и рыбой, так как эти продукты обеспечивают необходимым белком. Чтобы получить железо, следует включить в детский рацион листовые зеленые овощи, сухофрукты, бобовые и хлебные злаки из цельного зерна.

Популярное