Дети и алкоголь: опасные последствия

Ученые из Университета Вермонта в Канаде подтвердили существование взаимосвязи между употреблением алкоголя в школьном возрасте и развитием раннего алкоголизма.

Исследователи провели анализ данных о состоянии организма двух тысяч английских, ирландских, французских и немецких подростков в возрасте 14 лет. Оказалось, что серьезным фактором развития алкоголизма, особенно у мужчин, является знакомство со спиртным в раннем возрасте. Если 14-16-летние подростки хотя бы раз напивались, алкоголизм с возрастом у них развивался чаще, чем у тех, то не пробовал алкоголь.

 

Доктор Хью Гараван из Университета Вермонта отметил, что дети в этом возрасте очень психологически уязвимы, и некоторые их поступки могут повлиять на тягу к алкоголь в будущем.

 

Увеличивают риск развития алкоголизма у детей также наследственность, характер и личность человека. Употребление алкоголя в раннем возрасте - это отдельный фактор, который может "включить" остальные факторы риска.

 

Ранний алкоголизм обычно развивается из-за знакомства со спиртным в школьном возрасте, поэтому родителям важно проводить беседы с детьми, быть очень внимательными и готовыми всегда прийти на помощь.

Популярное