У аллергии, невроза и болях в мышцах - одна причина

В современном мире глисты перестали быть «достоянием» только низших социальных групп. Специалисты считают, что 98 % людей сосуществуют с паразитами. Но не стоит волноваться: на человеке паразитируют около 250 видов глистов, однако не все они провоцируют болезни и причиняют неудобства. Ведь мы живем не в стерильной среде, поэтому вынуждены уживаться с другими организмами.




Глисты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что буквально стали частью человеческого организма. Вполне возможно, что он, принимая непрошенных гостей «за своих», даже защищает их от медикаментов, плохой экологии.


Тем более что цель хитрого и находчивого паразита – скрыть свое существование. Ведь если его обнаружат, то, несомненно, попытаются от него избавиться.


Выяви скрытую угрозу
 

Гельминты, оказавшись на территории «хозяина», зачастую действуют как «диверсанты-подрывники», ослабляют иммунитет. И наш организм, ежедневно отравляемый продуктами их жизнедеятельности, дает сбой, активизируются старые и развиваются новые болезни. К тому же «умные» паразиты маскируются под самые распространенные заболевания.

Пациенту, которому не помогают традиционные лекарства, хороший врач посоветует тотальную очистку от гельминтов. Вот характерные симптомы, указывающие на присутствие глистов.


Читайте также: Глисты у детей: 5 правил выведения


Запоры. Некоторые глисты из-за своей формы и больших размеров могут блокировать желчные и кишечные пути, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.


Понос. Продукты жизнедеятельности, выделяемые некоторыми паразитами, способствуют выведению натрия и хлоридов из организма, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям.

Читайте также: Чем полезны глисты для ребенка?

Газы и вздутие. Паразиты, живущие в верхней части тонкой кишки, вызывают воспаление стенок, что приводит к образованию газов и вздутия. Если не изгнать паразитов из организма, эти процессы могут развиваться в течение многих месяцев и даже лет.


Боли в суставах и мышцах. Известно, что гельминты способны мигрировать по телу человека. Когда это происходит, появляются боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц могут быть результатом нарушения питания тканей, вызываемых некоторыми паразитами, а также иммунной реакцией организма на их присутствие.


Анемия. Некоторые виды глистов прикрепляются к слизистой оболочке кишечника и высасывают питательные вещества из организма хозяина. Если их много, то результатом их «деятельности» может стать железодефицитная анемия.
Аллергия. Паразиты раздражают, а иногда даже нарушают целостность кишечной оболочки, что чревато проникновением непереработанных частиц пищи в кровь. Это может активизировать иммунитет, выработку защитных клеток, избыток которых и вызывает аллергическую реакцию.


Плохая кожа. Кишечные паразиты могут вызывать сыпь, экзему и другие кожные реакции. Иногда на присутствие гельминтов в организме указывают язвы на коже, опухоли, папилломы и дерматиты.


Нервозность. Продукты метаболизма и токсические вещества, выделяемые паразитами, могут раздражать центральную нервную систему. Многие люди утверждают, что после очистки организма их ворчливые, беспокойные и нервозные супруги или родственники стали гораздо приятнее и терпеливее.

Указывать на присутствие паразитов в организме могут следующие нарушения: необоснованное увеличение или, наоборот, резкая потеря веса, постоянное ощущение голода, неприятный привкус и запах изо рта, прыщи, мигрени и даже астма, диабет, эпилепсия, сердечные и онкологические заболевания.

Достаточно оснований, для того, чтобы провериться на гельменты? Удачи!

 

Популярное