Когда оливковое масло опасно для здоровья?

Как считает большинство, оливковое масло не является таким уж здоровым продуктом. Профессор Родни Билтон, который на протяжении 15 лет изучал свойства разных продуктов, стал еще одним из исследователей, кто негативно отзывается об оливковом масле.

Доктор Билтон не говорит отказаться от употребления оливкового масла, и тем более что оно не полезно. Но, ученый утверждает, что, будучи таким популярным, оливковое масло употребляется при таких методах подачи на стол и обработки, что оно в конечном результате становится опасным для человека.

 

По словам профессора Билтона, оливковое и другие популярные масла ни в коем случае нельзя нагревать, когда идет приготовление блюда. Но как ни странно, именно это правило всегда нарушается.

 

Токсичные для организма вещества – конечный продукт перекисного окисления липидов, получаемые после перегрева нерафинированного масла.

 

Специалист убежден, что по итогом взаимодействия таких соединений с молекулами ДНК и белками рано или поздно могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По этой причине медик рекомендует употреблять оливковое масло только в виде заправки для салатов.

Популярное