Самые странные методы контрацепции

К каким только методам ни прибегали женщины, чтобы не забеременеть. Читайте 10 самых странных из них.

Лимонный сок

Перед началом полового акта во ІІ и ІІІ веках нашей эры лимонным соком пропитывали губки, которые помещали во влагалище. К такому методу прибегали потому, что считали, что лимонный сок обладает спермицидным свойством.

 

Фекалии крокодила

Египтянки, жившие в 1800 годах до нашей эры, предохранялись при помощи крокодиловых фекалий. Они считали, что помещенные во влагалище экскременты крокодила, смешанные с медом, благодаря щелочным свойствам помогут защититься от нежелательного потомства.

 

Хлопок

В 1550 году женщины вставляли себе во влагалище «хлопковый тампон», который пропитывали смесью из растертых фиников, меда и коры акации.

 

Кола

В 50-х годах прошлого столетия прибегали к методу спринцевания колой после полового акта. Как считали многие, что из-за содержащейся в ней угольной кислоты, можно убить сперматозоиды. Но проведенный исследования опровергли этот метод контрацепции.

 

Промывание

Длительный период женщины считали, что вымывание спермы из влагалища гарантирует им отсутствие беременности.

 

Прыжки и приседания

Прыгать и приседать рекомендовали древнегреческие врачи сразу же после полового акта.

 

Блошиная мята

В Древней Греции и Древнем Риме врачи считали, что если выпить отвар из блошиной мяты, то это вызовет менструацию и спровоцирует выкидыш. Но если выпить большое количество отвара, то он окажет токсическое действие на организм человека.

 

Кузнечная вода

Для предотвращения беременности женщины Древней Греции употребляли воду, которую кузнецы использовали для закалки металла.

 

Ртуть

Этот метод использовался женщинами Древнего Китая. Они считали, что для предохранения от беременности нужно выпить разогретую ртуть.

 

Яички животных

В Средневековье одним из методов контрацепции были амулеты из яичек ласки. А также амулет из кости черного кота, взятой из правой стороны его тела.

Популярное