Какая семейная традиция повысит успеваемость школьника?

Из-за социальных сетей и компьютеров многие семьи все реже собираются за столом поужинать.

Новые эксперименты показали, что родители, которые хотят вырастить хороший детей, просто обязаны просить их сесть за стол и поужинать вместе со всеми членами семьи. Психологи обследовали детей в возрасте 6-11 лет и выяснили, что уровень успеваемости в школе у них был выше, дети получали социальные навыки и испытывали меньше трудностей, когда происходили регулярные семейные обеды. Но такая привычка сможет принести свои плоды, по мнению специалистов, если семья будет собираться за столом не меньше 4 раз в неделю.

 

По результатам проведенного в 2012 году опроса можно увидеть, что длительная дорога с работы и школы, ненормированный рабочий день становятся причинами того, что семьи редко ужинают вместе. Еще причинами отказа от одновременного приема еды являются страсть к просмотру телевизора во время еды или желание поесть что-нибудь другое.

 

В исследовании ученых из Университета Оклахомы, проведенного в 2007 году, приняли участие больше 24 000 детей.  Группа специалистов проанализировала не только их рацион, но и пронаблюдала за их успеваемостью в школе, социальными навыками и поведением в целом.

 

Опубликованные результаты в журнале Family Psychology свиджетельствуют о том, что регулярные семейные ужины повышают шансы ребенка получить положительные социальные навыки и увеличивают примерно на 10% успеваемость в школе. Также они способны снизить на 8% риск плохого поведения. Ранее проведенные исследования показали, что семейные трапезы способны снизить развитие подростковой депрессии и риск злоупотребление наркотиками.

Популярное