Как организовать выходной для мамы? Памятка для папы

Дорогие, любимые, желанные мужчины! Умные, сильные, ни перед какой проблемой не пасующие, способные принять на свои плечи чуть ли не все тяготы мира, сделать свое дело и скромно отойти в сторонку, пока весь мир гремит от аплодисментов! Примите «SOS»! Ваша помощь позарез нужна вашей любимой женщине, маме вашего ребенка.

 

Сотворите чудо, милые мужчины! Верните вашу женщину хотя бы на несколько часов в мир, в котором нет бесконечного кормления грудью и подгузников. Мир, в котором можно почувствовать себя женщиной и личностью, способной на творчество и имеющей право хоть на капельку эгоизма и любви только к себе. И к своей «рабочей лошадке» - телу, на долю которого в течение  последнего года выпало столько трудностей! А мы подскажем вам, каким образом можно спасти (да-да, именно спасти!) ваших любимых женщин. Наши идеи хорошо понятны и известны каждой женщине, но вам, мужчины, скорее всего, недосуг забивать голову такими мелочами, правда? Поэтому выбирайте из готового.

 

 

Подготовительные работы

 

Каждому мужчине хорошо известно, что успех любого мероприятия зависит от качества его подготовки. Выходной вашей любимой женщины – тоже. Какие детали нужно учесть в первую очередь?

 

Во-первых, кормление ребенка. Ваше чадо на грудном вскармливании? Тогда вам не обойтись без сцеженного заранее молочка. В идеале – нескольких порций. Их можно подготовить заранее, сцедив молочко в специальные пакеты и заморозив его. Да, в подготовке выходного дня придется принять участие и «виновнице торжества». Но что поделаешь – этот пункт не перепрыгнешь. Если малыш на искусственном вскармливании – все немного проще: пакет с молочной смесью в доме есть, инструкция по применению – на упаковке. Читать и выполнять – вот и все, что от мужчины в данной ситуации требуется.

 

Во-вторых, кто останется с ребенком? Имейте в виду: в идеале это должен быть любимый муж, папа. То есть вы. Попытки переложить тяготы этого выходного дня на плечи любимой тещи вам не в плюс, а в минус. А вы ведь хотите не только подарить жене выходной, но и выглядеть на этом фоне на все сто, не так ли? Поступите мудро: тещу на помощь не зовите! И свою маму – тоже. Сомневаетесь в своей способности побыть с ребенком несколько часов? В глубокой тайне от жены пригласите няню на несколько часов. Такие есть. Каких-то денег, безусловно, стоят. Но высокий статус своего лица дороже. Не так ли? Возникает проблема с работой? Да перестаньте! Неужели вы не заработали один отгул? Один-единственный? Маленький такой отгульчик? Берегли на «пиво с мужиками»? Забудьте! Благодарность любимой женщины, получившей выходной, ни в какое сравнение с пеной в бокале не идет!

 

В-третьих, план выходного для нее, любимой.  С интуицией у мужчин туго. Это понятно. С фантазией, правда, лучше, но не намного: в истории чуть ли не каждой семьи есть эпизоды с «подарками» от мужей в виде билета в кино на свой любимый мужской фильм, мастер-класс по забиванию гвоздей (ну, что-то типа этого!) и т.д. Поэтому подсказываем главное: принципы выбора.

 

Между прочим, планирование выходного дня для своей  любимой женщины можно считать очень даже неплохим тестом на знание вами тайн ее глубокого внутреннего мира. Кстати, словосочетание «любимая женщина» употребляется нами не случайно: речь идет именно о «любимой женщине», а не о той особи, которую вы в ее выходной день захотите обучить мастерству выпекания ваших любимых с детства плюшек. Нет, если ваша жена обожает готовить, то сертификат на мастер-класс по кулинарии будет, наверное, к месту. Но не факт: все-таки просматривается в этом подарке ваша заинтересованность, светится, мерцает… А нужно, чтобы только для нее, исключительно для женщины, без примесей, как в лучших бриллиантах. Поэтому выбирайте из предложенного нами списка. Или, поймав его алгоритм, предлагайте что-то свое. 
 

Остальные подсказки по организации выходного для любимой жены вы найдете в новом выпуске журнала "Мама и Я" №9/2014. Купить его можно здесь.
 

Популярное