Самые странные способы лечения вшей у детей

Англия считается богатым и развитым государством, при этом большая часть населения сталкивалась в детстве с педикулезом. Сегодня им приходится бороться с вшами в волосах детей и внуков. Обычно для этой борьбы используют различные специальные лосьоны, шампуни, которые можно купить в супермаркетах или аптеках. Но оказалось, что нынешние вши стали более устойчивыми к большинству средств по борьбе с ними.

По этой причине некоторые женщины прибегают к более радикальным средствам, которые можно найти в просторах интернета. Так, мама 3 детей Алекс Батлер из Брайтона придерживается совета других родителей и гладит волосы своих детей при помощи утюжка для выпрямления волос. Раньше для этого она пользовалась специальным шампунем, который помогал тоже, но вши у детей возникали снова, а глажка утюжком дает более длительный эффект.


На страницах интернет-форумов содержится большое количество советов по борьбе с  детским педикулезом. Одним из вариантов лечения считается брить ребенка наголо, чего и придерживается 1/5 часть всех родителей. Также некоторые пишут о том, что отбеливатель хорошо борется с вшами у детей, а другие рассказвают о чудесном эффекте майонеза.

 

Читай также: Вши у ребенка: чего делать нельзя?


Специалисты считают, что большая часть этих способов способны только усугубить ситуацию, привести к активному размножению вшей и ухудшить состояние волос. Например, есть родители, которые красят ребенку волосы и верят, что вши таким образом исчезают. Но они не понимают, что крася волосы, они автоматически окрашивают этих паразитов.

Популярное