Чем секс интровертов отличается от секса экстравертов

Сексуальное поведение человека во многом определяется особенностями его психологии. Узнай, чем опасен секс с интровертом и что обещает тебе секс с экстравертом.

 


Ганс Айзенк всю свою жизнь изучал психологию человека. И не мог, конечно, обойти своим вниманием такую важнейшую часть жизни, как секс.

По его мнению, поведение человека в сексе обусловлено в какой-то степени генетикой, отчасти – влиянием социума. А отличие сексуального поведения интровертов от экстравертов обусловлено, по его мнению, уровнем возбудимости коры головного мозга. И эта самая «кора» и определяет те счастливые (или не очень) моменты, которые могут ждать каждую из нас при близком общении с экстравертами и интровертами.



Теория: большинство интровертов в сексе  жесткие моралисты. И с трудом соглашаются на сексуальные  эксперименты. Правда, злые языки утверждают, что их «моральность» обусловлена не этическими  соображениями, а низким либидо.

Читай также: Три шага к оргазму 

Вопрос: а что такое «мораль в сексе»? Особая любовь к позе «миссионеров в отпуске»? Или нежелание изменять любимому человеку?

Теория: сексуальная жизнь экстравертов нестабильна. Зато очень ярка и характеризуется очень высокой степенью личной сексуальной удовлетворенности. Что мешает экстравертам обрести стабильность в сексе? Нужно полагать – жажда новых приключений.  

Внезапно возникший вопрос: интересно, что все-таки что лучше – яркий, но нестабильный секс с экстравертом или скучноватый, но с гарантией на долгие отношения – с интровертом?


Читай также: Секс во время беременности: что можно  и что нельзя 
 

Теория: интроверты очень часто испытывают острое чувство неудовлетворенности своей сексуальной жизнью. И предпринимают усилия, направленные на исправление ситуации. Но жесткие внутренние тормоза, чувство вины и коммуникативные трудности не дают уйти далеко. И начинается бег по кругу – «хочу ли я, могу ли я»…

Вопрос: интересно, как долго может терпеть сексуальную неудовлетворенность нормальный человек? И что будет, если задаться целью помочь несчастному? И свой лоб расшибешь, и человеку не поможешь? Или, потрудившись пару-тройку лет, обретешь-таки хорошо обученного партнера, не склонного к прыжкам из койки в койку?

 

Популярное