Как связан лишний вес с сахарным диабетом

Любопытный факт: на графике статистики кривые ожирения и диабета идут рядом, они буквально накладываются одна на другую! Отсюда вывод: чем больше человек полнеет, тем выше риск развития заболеваний поджелудочной железы.


Это хорошо прослеживается на примере популяций людей, которые изменили свой образ жизни и характер своего питания в рамках одного поколения. Например, среди аборигенов Австралии и индейцев племени пимо (США), которые на протяжении веков занимались животноводством и растениеводством, ели натуральную пищу и были худощавого телосложения, практически не встречались случаи сахарного диабета. Как только в их жизнь были привнесены «дары» цивилизации и они стали ездить на машинах, меньше ходить, употреблять обработанные рафинированные продукты, а также пищу, содержащую консерванты, красители, усилители вкуса – словом, начали питаться подобно жителям городов, все они резко поправились.

Сегодня в этих этнических группах распространенность сахарного диабета составляет 50 процентов! За довольно короткий срок из популяции физически здоровых людей с нормальной массой тела они превратились в полных и больных.

Делай выводы!

Популярное