Почему женщинам нельзя ревновать и капризничать?

Согласно результатам одного из исследований, из-за ревности возможно увеличение риска развития болезни Альцгеймера.

Женщины, которые постоянно тревожатся, ревнуют, отличаются переменчивым настроением, в будущем чаще страдают от нейродегенеративных заболеваний.

 

Ранее практически все исследования болезни Альцгеймера учитывали такие факторы, как здоровье сердца, крови, образования, генетика. Гетеборга Лена Йоханссон, глава исследования, считает, что на риск развития слабоумия может оказывать влияние сама личность своим воздействием на образ жизни, поведение, стресс.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 800, за ними наблюдали в течение 38 лет. Они заполняли тесты, благодаря которым специалисты узнали про их уровень невротизма, интроверсии и экстраверсии. Кроме того, эксперты проверяли состояние памяти участниц, спрашивали, насколько часто у них наблюдается стресс, страх, напряжение, раздражительность, нервозность и т.д.

 

На протяжении исследования у 19% участниц появилась деменция.

 

Благодаря полученным данным ученые пришли к выводу, что женщины, которые набрали наибольшее количество баллов в тесте на невротизм, в два раза чаще могут пострадать от деменции. Эта взаимосвязь прослеживается при наличии длительного стресса.

 

Наибольшему риску, согласно результатам эксперимента, подвержены замкнутые и застенчивые женщины-невротики.

Популярное