За отказ от прививок - под суд! Судебное разбирательство во Франции

Оказывается, отказ от прививания ребенка в некоторых странах воспринимается, как преступление. Например, во французском городе Осер сейчас идет судебное разбирательство по делу в отказе от вакцинации детей супружеской пары Самиа и Марк Ларер (Samia and Marc Larère).

Ни для кого не секрет, что многие родители отказываются от прививания ребенка по причине того, что вакцины могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Но в странах Европы к отказу от вакцинации педиатры относятся настороженно. Врачи считают, что отказ от прививок может привести к развитию эпидемий заболеваний. И, в принципе, они правы.

 

Во Франции к прививанию ребенка относятся более или менее лояльно. Там существует три обязательные прививки, которые ребенку нужно получить обязательно (дифтерия, полиомиелит и столбняк), остальные же - на усмотрение родителей. Но если родители отказываются прививать своего ребенка даже от этих заболеваний, то им грозит судебное разбирательство, и, как следствие, штраф в 30 000 евро и тюремное заключение до 2-х лет. Именно с этим столкнулась семейная пара Ларер. 

 

У супругов Самиа и Марк Ларер двое детей. Одному из них три года, второму  - полтора. Обоих детей родители решили не прививать, чтобы избежать нежелательных последствий вакцинацинации - аутизма. 

 

Читай также "Ученые разгадали тайну аутизма"

 

Педиатры городка подали жалобу на супружескую паруЛарер в прокуратуру и там безотлагательно возбудили уголовное производство. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Популярное