Картофель и ожирение не взаимосвязаны: открытие ученых

Раньше считалось, что если ты страдаешь от лишнего веса, то в первую очередь нужно исключить из своего рациона картофель и мучные изделия, как сильно калорийные продукты. Но согласно последнему исследованию ученых из США, картофель обвиняли по чем зря!

 

Американские ученые уверены, после проведенного эксперимента, что виной ожирения является не сам картофель, а его количество, поэтому мера - это главное правило. 

 

Да, картофель - калорийный продукт, так как основным его составляющим является крахмал, который во время усвоения организмом человека перерабатывается в глюкозу. Именно по этой причине картофель имел "дурную славу".

 

Реабилитировали картофель ученые из университета штата Калифорния города Дэвис (University of California at Davis). Они уверены, что этот овощ при правильном приготовлении и умеренном потреблении никак не может вызвать увеличение массы тела. К тому же он помогает похудеть!

 

Специалисты 12 недель наблюдали за 90 американцами, которые страдают ожирением. Их разделили на три группы, каждой из которых нужно было придерживаться своей диеты. Обязательное условие: каждому участнику нужно в течение недели съедать 7 отваренных "в мундире"  или запеченных в духовке картофелин.

 

По истечениею срока эксперимента оказалось, что все участники похудели независимо от типа диеты и при этом употребление картофеля никак не сказалось на весе. 

 

Руководитель проведенного исследования, профессор Бритт Бертон-Фримэн, уверен что правильно приготовленный картофель в умеренном количестве и при потреблении его с другими овощами - это полезная еда. К тому же он напоминает, что картофель богат витаминами и микроэлементами.

Популярное