Что подарить ребенку на Новый год

Детки от 3 лет уже могут сформулировать свои желания, и не угадать с выбором подарка «под елочку» тут сложно. А вот с младшими ответственность за сюрприз ложится только на плечи родителей. Как же не прогадать?

 

 
Родителям малышей от рождения до 3 лет можно только посочувствовать: ведь выбор подарков сейчас такой огромный, что легко потеряться. Тем более, что эти родители еще в том поколении, когда в их детстве такого изобилия игрушек не было. Из этого выплывает самое главное правило выбора детского подарка «под елочку» - главное, не количество, а качество!
 
 

Ребенок-годовасик

 
Новый год для крохи первого года жизни – это что-то непонятное: в доме появилось нечто колючее и его украсили такими привлекательными штучками, которые «ни в коем случае трогать нельзя». И то, что под этим колючим в скором времени будет для него подарок, малыш абсолютно не догадывается – ведь жизненного опыта по этому поводу у него еще нет. 
 
 
 
 
Что подарить?
Педагоги и психологи советуют при выборе подарка обратить внимание на пищащие, звенящие, двигающиеся или музыкальные игрушки. Еще по вкусу малышу придутся те, с которыми можно что-то делать, а не просто на них смотреть. Обрати внимание на развивающие игрушки типа сортеров, пирамидок, музыкальных домиков, книжек-игрушек.
 

Малыш от года до трех

Малыши 1-3 лет любопытны и активны. Не зря психологи называют этот возрастной период пиком исследовательской активности. И такую активность карапузов надо поощрять! Сейчас детям интересно все яркое, необычное, шумное и – развивающее, обучающее, познавательное. 
 
 
Что подарить?
Для девочек в радость будут хозяйственные принадлежности (набор кукольной посуды, игрушечный пылесос и пр.), говорящая кукла и коляска. Мальчишки же в этом возрасте начинают интересоваться чисто «мужскими» игрушками – машинками, наборами инструментов, конструкторами.
 
 
 
 
И для всех всегда интересны наборы для творчества, развивающие наборы, мячи, игрушки для купания в ванной, и даже трехколесный велосипед. А еще в возрасте после года малыш начинает подыскивать себе пушистого друга, с которым и спать можно, и поделиться своими радостями и печалями. Поэтому красивой плюшевой игрушке он тоже будет рад.
 
 
Читай больше в журнале "Мама и Я" №1 за 2013
 
 

Популярное