Что нужно пить женщинам, чтобы защититься от рака яичников?

Женщины могут уменьшить риск возникновения рака яичников, если будут пить чай и апельсиновый сок - заявили специалисты из Великобритании.

Эксперты из Университета Восточной Англии на протяжении 30 лет проводили исследование, в ходе которого наблюдали за диетами более 170 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте 25-50 лет. Как выяснилось, дамы, которые питались продуктами, богатыми флавоноидами, имели минимальный риск развития опухолей.

 

Специалистам удалось выяснить, что благодаря чаю и апельсиновому соку значительно снижается риск возникновения рака яичников. Он получил название "тихий убийца", так как симптомы болезни часто незаметны до последней стадии заболевания, когда вылечить его уже нельзя.

 

Оказалось, что в цитрусовых соках и чае содержатся флавоноиды, которые самым благотворным образом воздействуют на организм женщин и помогают избежать рака яичников. Такая профилактика, как выяснили специалисты, уместна в любом возрасте.

 

Исследовали отметили - несмотря на множество причин развития рака яичников, снизить риск возникновения болезни можно при помощи здорового образа жизни и правильной диеты.

Популярное