Семейный бюджет: как правильно экономить на детских вещах

Оказывается, совсем не обязательно быть миллионершей, чтобы обеспечить своего кроху красивыми вещами и качественными игрушками. Просто необходимо научиться правильно вести семейный бюджет и использовать некоторые экономические хитрости.

 

 
 
 
У тебя не хватает денег на роскошные детские  наряды, игрушки и аксессуары из дорогих магазинов? Не спеши расстраиваться. Мы подскажем, как сделать нужные покупки для крохи, не выходя за рамки семейного бюджета
 
 

Да здравствуют распродажи!

 
Даже в очень дорогих магазинах можно покупать вещи по весьма умеренным ценам – конечно же, на распродажах. Поэтому не отказывайся от визитов в детские супермаркеты – там иногда можно купить качественные детские вещи по более низкой цене, чем, скажем, на рынке. 
 
 
Что покупать? Одежду, постельное и нижнее белье, пижамы, детскую посуду, игрушки, аксессуары.
 
 
Совет! Если ты обнаружила в покупаемой вещи незначительной дефект, скажи об этом продавцу. Это может значительно снизить цену понравившегося тебе предмета.
 
 

Покупай «два в одном»!

 
Это касается как детской одежды (например, брючки, у которых отстегивается низ, и они превращаются в бриджи), так и крупных покупок, например, колясок и мебели. Приобретая детскую коляску, останови свой выбор на так называемом трансформере – это намного дешевле, чем покупать отдельно коляску-люльку и прогулочную коляску. Если ты решила обставить детскую комнату, выбирай для этого модульную мебель, которая продается отдельными секциями. Так ты сможешь покупать отдельные элементы в зависимости от потребностей растущего ребенка. И мебель будет «расти» вместе с карапузом. Если речь идет о средствах для купания, также лучше выбирать косметику «два в одном», поскольку ее можно использовать одновременно как детское мыло и как шампунь.
 
 
Совет! Выбирая многофункциональную вещь, обрати внимание на все ее функции. Если, например, в коляске-трансформере в комплекте предлагается автомобильное кресло, откажись от такой покупки, если вы не ездите на машине, и поищи более дешевый вариант без кресла.
 
 

Выбирай большие упаковки

 
Купив большую упаковку, ты сразу заплатишь большую сумму, зато в перерасчете на месяц сэкономишь 20-30 %, например, на покупке одноразовых подгузников.
 
 
Что покупать? Влажные салфетки, одноразовые подгузники и пеленки, стиральные порошки, упаковки белья и колготок, детское питание.
 
 
Совет! Не покупай большие упаковки неиспробованной продукции. Если у крохи от новых подгузников появится сыпь, ты не сможешь воспользоваться содержимым большой упаковки.
 
 

Посещай виртуальные магазины

 
В Интернет-магазинах очень многие детские вещи можно купить значительно дешевле, чем в торговых точках (иногда на 40-50%). Кроме того, тебе не придется тратить время на походы по магазинам – понравившийся тебе товар доставят прямо домой в удобное для тебя время. Старайся почаще заходить на сайты популярных детских магазинов, у многих из них тоже существует система продажи через Интернет.
 
 
Совет! Если ты впервые пользуешься услугами виртуального магазина, не плати деньги, пока не увидишь товар.
 
 

Не отказывайся от помощи друзей

 
Если у твоих друзей есть старшие детки, и от них осталась одежда, игрушки, коляски, ванночки – не спеши отказываться от предложенной помощи. Маленькие дети очень быстро растут и зачастую не успевают сносить свои вещи. Поэтому если близкая подруга, сестра или коллега по работе предлагает тебе вещи, оставшиеся от ее детей, воспользуйся предложением. Это неплохой способ сэкономить!
 
Совет! От бывшей в употреблении детской посуды, сосок, бутылочек, пустышек лучше отказаться.
 
 

На этом лучше не экономить!

 
Есть вещи, на которых экономить нельзя. Их ни в коем случае нельзя использовать после другого ребенка.
 
  • Обувь. Ботиночки приспосабливаются к ножке своего первого хозяина, поэтому их не стоит обувать другому малышу. 
  • Автокресло. В старом автомобильном кресле могут быть неисправные ремни безопасности, крепления к сидению автомобиля, а это угроза безопасности крохи во время поездки.
  • Бутылочки. Пластиковые очень быстро приходят в негодность. На них появляются царапинки и микротрещины, в которых собираются болезнетворные бактерии.
 

Маленькие хитрости

 
Лучше покупать для малыша вещи на один-два размера больше. Одежда прослужит дольше, а длинноватые рукава или штанины всегда можно подкатать. И избегай ненужных трат – не покупай крохе, который еще не умеет ходить, кроссовки или туфельки, только потому, что они тебе понравились. 
 

Популярное